川口地域バス(黄色いバス)
川口地域バス(黄色いバス)について
運行時刻表
便利でお得な回数券
黄色いバスのレンタカー
川口地域バス(黄色いバス)について
4月2日(月)から黄色いバスの運行ダイヤが変わります!
【黄色いバス(川口地域バス)運行ダイヤ改正のご案内】

黄色いバス日頃より地域の皆さんのご愛顧いただいている「黄色いバス」ですが、越後交通路線バス の運行ダイヤ改正に伴い、黄色いバスの運行ダイヤも刷新することになりました。
新しい時刻表は3月20日(火)より全戸配布を行っています。 新ダイヤでの運行は平成30年4月2日(月)より始まります! これからも黄色いバスをよろしくお願いします!

黄色いバスの便利な利用ガイドを配布しています
川口温泉写真 新「時刻表」と地域・利用目的ごとに見やすく紹介する「利用ガイドブック」を配布しています。
こちらをPDF形式でダウンロードしてご利用頂けます。
利用ガイド(PDF形式・約12.8MB)

新しい運行ダイヤのポイントと変更点
小千谷・長岡方面への接続がさらに便利に!
小千谷・長岡方面への接続を確実にするため、始発バスの時間を15分早め、朝7時35分川口支所発を運行します。これにより、「西川口田麦山線」・「木沢和南津線」は越後交通路線バスに「上川線」はJR越後川口駅を利用して各方面へスムーズに行くことが出来ます!

川口支所発着時間がゆったりと!
発着場所である「川口支所バス停」の停車時間が少し長めになります。発車時間まで車内でお待ちいただくことも出来ます。お買い物やちょっとした所用を済ませる余裕あるダイヤです。

路線上ならどこからでも乗車・降車が可能!
黄色いバスの運行ルート上ならどこからでも乗降車が可能です!乗車される際は、運転手の視界に入る場所でお待ちください。バスが見えましたら、必ず「手」を挙げて運転手へお知らせください。降車したい場所を運転手へ伝えてもらうとスムーズに降りることが出来ます。

お得な「回数券」をご利用ください!
現金の用意が不要で100円分お得の「川口地域バス回数乗車券」を くらしサポート越後川口会員限定販売をしています。 是非この機会にくらしサポート越後川口への入会をご検討ください。 回数券販売は「黄色いバス車内・川口きずな館・川口プラザ」で行っています。
回数券の詳細はこちら

路線図

下の地図で、ご覧になりたい区域をクリックして下さい。
別ウィンドウで、拡大図が開きます。

バス上川地区 木沢地区・和南津地区
西川口地区・田麦山地区

路線図
路線図をPDF形式でダウンロードしてご利用頂けます。
路線図(PDF形式・約1.8MB)

【事務局】 〒949-7503 新潟県長岡市川口中山1441 川口きずな館内